sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Árvore de Natal com trufas

As trufas de chocolate foram polvilhadas com açúcar e fixadas em um cone previamente forrado com papel-filme e coberto com chocolate fracionado
Árvore de Natal com trufas
Para obter esse resultado, passe um pouco de chocolate ao leite na base das trufas, espete-as com palitos de dentes e cole-as no cone. O retoque fica por conta do laço feito com uma delicada fita decorativa dourada, que foi pregada no topo do enfeite.

Rendimento: 30 unidades
Custo médio da receita: R$ 16
Tempo de preparo: 1 hora 
Ingredientes:
Recheio
• 1 e ½ xícara (de chá) + 2 colheres (de sopa) de creme de leite fresco (200 g)
• 2 xícaras (de chá) de chocolate meio amargo picado (400 g)

Cobertura• 1 xícara (de chá) de chocolate meio amargo picado (200 g)
 
1 xícara (de chá) de cacau em pó (opcional)
Modo de preparo:
Recheio – em uma panela, ferva o creme de leite em fogo médio. À parte, coloque o chocolate picado em um recipiente, adicione o creme de leite fervente e mexa até derreter o chocolate e obter uma mistura homogênea, lisa e brilhante. Leve a massa à geladeira por cerca de 8 horas, modele bolinhas e leve-as ao freezer por 45 minutos.
Cobertura – derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, em potência média, por 1 minuto e 30 segundos, mexendo a cada 30 segundos. 
Montagem – dê o choque térmico na cobertura, banhe as trufas e polvilhe-as com cacau em pó.
Dica: para dar o choque térmico, após derreter o chocolate, despeje 2/3 sobre uma superfície fria e lisa e mexa com o auxílio de uma espátula até esfriar. Então, coloque o chocolate frio em um recipiente, adicione o chocolate restante e misture. Utilize imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário