sexta-feira, 16 de novembro de 2012

  • 1 kg de coxinha de frango (asa e coxinha da asa)
  • 100 ml de cerveja clara, da sua preferência, bem gelada
  • alho, sal a gosto
  • 150 ml de farinha de trigo, para empanar
  • 1 colher (chá) de pimenta caiena moída
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino com limão (lemon pepper) moída
  • 2 colheres (sopa) de sopa de cebola ou cebola em pó
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • Óleo para fritar

modo de preparo

  • Separar as asas das coxinhas. Lave
  • Tempere com sal e alho a gosto e acrescente a cerveja. Misture bem. Deixe marinando por pelo menos 6 horas
  • Misture a farinha de trigo, pimenta-caiena, pimenta-do-reino, cebola em pó e alho em pó
  • Empane as coxinhas e asas na mistura acima. Não coloque uma sobre a outra
  • Frite no óleo quente, por aproximadamente 5 minutos de cada lado.
  • Coloque em papel toalha para escorrer o óleo
  • Sirva quente como aperitivo

Importante

  • A quantidade de óleo deve ser suficiente para as coxinhas/asas ficarem imersas até a metade.
  • Se o óleo estiver muito quente as coxinhas/asas douram rápido e ficam cruas.
  • Frite as coxinhas separadas das asas

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